手机买马用什么软件

2019香港买马
     您所在的位置: 首页 > 通知公告



关于做好清明期间雨雪天气应对工作的紧急通知
2019-04-04    黑龙江省农业农村厅

各市(地)、县(市、区)农业农村局,省农垦总局农业局: 

  据省气象局预报,44日白天至夜间我省大部分地区自西向东有一次雨雪天气过程,过程降水量绥化北部、哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江为510毫米;大兴安岭南部、黑河南部、伊春南部、齐齐哈尔、大庆、绥化南部、佳木斯西部、双鸭山西部04毫米。降水相态复杂:44日白天雨或雨夹雪,夜间雨夹雪转雪,哈尔滨、七台河、鸡西、牡丹江小到中雪,部分地区雪量可达中到大雪。467日:全省大部地区有小雨雪天气。前期气温小幅波动,略有下降,后期缓慢回升。此次雨雪和气温波动过程,给水稻扣棚育苗、设施农业和畜禽养殖等农业生产活动带来不利影响。为保障各项农业生产活动有序进行,现就做好雨雪天气应对工作紧急通知如下: 

  一要及时发布气象信息。各级农业部门要及时将清明期间两次降雪信息传达发布到基层、乡村和农户,努力做到覆盖到所有村屯,动员和组织广大农民提早做好防范应对准备。 

  二要落实应对防范措施。各地要把设施蔬菜棚室、水稻育秧大棚的保温加固作为一项重点任务,加强对棚室的检查,做好增温保暖设施准备。要组织畜牧养殖户做好饲草饲料准备,加强畜禽棚舍检查和加固,确保畜禽养殖生产安全。雪后,各地要组织人力、机械和车辆加快积雪清理,为高标准春耕生产做好准备,确保不误农时。 

  三要强化技术指导服务。各地要组织农业干部和技术人员大下基层,深入设施棚室小区、水稻育秧大棚小区和畜禽养殖小区,面对面地帮助和指导农民做好防范应对工作,防止给农业生产造成不必要的损失。同时,各地要加强农情调度,协调各相关部门密切配合,通力合作,确保各项工作措施落到实处。 

    

    

                                                                         黑龙江省农业农村厅 

                                                                             201944